Кошка

Особенности пищеварительной системы кошек

Особенности пищеварительной системы кошек

Милые кошки, как бы мы их не любили и не наделяли мягкими свойствами характера, все равно остаются хищниками, и практически не отличаются от своих собратьев, живущих в условиях дикой природы. Пищеварительная система семейства кошачьих устроена таким образом, что в нее входит небольшой набор ферментов и в целом она не способна перерабатывать пищу растительного происхождения. И чтобы удовлетворить организм в поступлении всех необходимых веществ, таких как витамины, минералы, углеводы и т.д. Они прибегают к помощи своих травоядных жертв.

После того, как кошка убивает травоядное животная, она первым делом съедает содержимое его внутренностей (кишечника и желудка), в которых находится та же растительная пища, но уже достаточно подготовленная для нормального усвоения хищника. Это похоже на полуфабрикат, который нужно слегка разогреть и приступить к приему пищи. И вот, после того как кошка поселилась рядом с человеком, ее рацион, мягко говоря, изменился. Человек кормит своего домашнего любимца исходя из своих представлений о еде, от которых, зачастую, кошка может просто протянуть лапы. Стоит понять, что благополучие кошки измеряется не человеческими, а кошачьими мерками, и нужно об этом не забывать.

academion.ru

zzb.su

viancraftshop.ru

В ежедневный рацион вашего домашнего любимца должно входить до 60 различных питательных веществ. Нужен тот корм, в котором питательный состав будет реализован в полном соответствии потребностям кошки. Требуется учитывать каждую мелочь, ведь наличие того или иного компонента играет для животного жизненно важное значение.

Кошка имеет существенное отличие от других млекопитающих, в ее питания должна находится аминокислота таурин – которую не вырабатывает ее организм. Недостаток этого вещества в рационе кошки может негативно отразится на работе нервной системы, привести к развитию мочекаменной болезни, слабости иммунной системы, а также нарушению нормально работы сетчатки глаза и наступлению слепоты. Если у вашего любимца рвота или нарушение органов размножения, вполне вероятно, что ему нахватает этой аминокислоты, а также аминокислоты под названием аргинин. Потребность в таурине, для кошки, составляет 500 мг на 1 кг корма.

У кошек намного больше вкусовых рецепторов, чем у собак и поэтому при их кормлении не стоит удивляться, что они так разборчивы в пище.

Итак, подытожив, можно сказать, что в кормлении вашего домашнего любимца стоит строго учитывать его потребности. На данный момент в кормлении кошек используются корма трех видов : на основе натуральных продуктов, сухие и консервированные корма.

Источник - mega-cats.ru